domenica 13 settembre 2015

Torta di pesche e pinoli

Le pesche sono sicuramente uno dei miei frutti preferiti sin dall'infanzia. Ricordo le estati passate in Riviera Romagnola con la famiglia. Due settimane alla Pensione Villa Ombrosa, tutti gli anni i soliti volti famigliari, le colazioni in giardino, la fontana, il dondolo e quelle pesche! Sarà forse dipeso dal fatto che ero un bambino e che tutto sembrava più grande, ma quelle pesche erano davvero enormi, rosse e succosissime. Questi frutti, a mio parere, sono più buoni a fine estate quando la loro maturazione è perfetta.   


Così, ho deciso di salutare questa torrida estate con una torta dedicata proprio a loro.

INGREDIENTI:
- 160 g di farina di Kamut
- 175 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaino di lievito
- 175 g di miele d'Acacia 
- 80 g di panna acida
- un cucchiaino di essenza naturale di limone
- 80 g di pinoli
- 3 pesche noci tagliate a fette 

Scaldare il forno a 160° C. Imburrare e infarinare una teglia con cerniera. 
In un recipiente, setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola sbattere il burro con un paio di cucchiai di farina, aggiungere le uova una alla volta. Unire la restante farina, il miele, la panna acida, l'essenza di limone e i pinoli (50 g). Amalgamare bene il composto.


Versare l'impasto nella tortiera, livellare bene la superficie e disporre le fette di pesca a raggiera. Cospargere con i pinoli rimasti e infornare per circa un'ora. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare la torta su una gratella.


Potete gustare la torta accompagnandola con della crema.

A presto!
Andrea

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