domenica 14 giugno 2015

American Mix: Oreo® Brownies & PB Cookies

Da diverso tempo il mio oroscopo preannunciava cambiamenti, non che io creda proprio agli oroscopi, ma quello di Rob Brezsny su Internazionale lo adoro proprio. Insomma, queste novità sono finalmente arrivate, in ambito lavorativo. Dal mio punto di vista i cambiamenti vanno sempre festeggiati, soprattutto se sono positivi. La scorso fine settimana, quindi, mi sono armato di buona volontà e ho sfidato la terribile calura accendendo il forno! Appurato che i nuovi colleghi adorano (come me!) tutto ciò che è bakery made in U.S.A., la scelta è ricaduta su due classici: gli Oreo® Brownies e i Peanut Butter Cookies - "P.B. Cookies" se siete in estrema confidenza :-) -

Ecco le due ricette!


Oreo® Brownies
INGREDIENTI:
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 160 g di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 165 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 200 g di biscotti Oreo®

Scaldare il forno a 180° C. Foderare di carta forno una teglia da brownies (io uso questa, è davvero fantastica). 
Sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare raffreddare. Unire l'estratto di vaniglia,le uova una alla volta e lo zucchero di canna. Amalgamare bene il tutto e unire la farina e il cacao setacciati. Versare il composto nella teglia. Aggiungere i biscotti spezzettati tenendone qualcuno intero per decorarne la superficie. Informare per 10 minuti, poi aprire il forno e decorare con le metà dei biscotti (in questo modo non si bruceranno per una cottura troppo prolungata). Lasciare cuocere per altri 10/20 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare i brownies prima di estrarli dalla teglia. 


P.B. Cookies
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 95 g di zucchero
- 70 g di brown sugar (io ho usato quello integrale della Coop)
- 115 g di burro ammorbidito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo grande
- 110 g di burro di arachidi (io ho usato il super chunky)
- una manciata di arachidi tostate e salate


Scaldare il forno a 180° C. Rivestire di carta forno una placca. 
Unire farina, bicarbonato e sale in una ciotola. In un altro recipiente sbattere il burro, i due tipi di zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungere l'uovo continuando a sbattere e aggiungere il burro di arachidi. Inserire anche gli ingredienti secchi e, alla fine, le arachidi. Formare delle palline aiutandosi con lo spallinatore da gelato, riporle sulla placca. Con l'aiuto di una forchetta schiacciare le palline due volte, prima in un senso e poi nell'altro, formando una specie di reticolato sulla superficie. Informare per circa 10 minuti fino a quando i biscotti saranno dorati. Sfornare i biscotti lasciandoli indurire per 3 minuti, poi disporli su una gratella per farli raffreddare completamente.


PS_Attenzione, creano dipendenza!

A presto!
Andrea  

Nessun commento:

Posta un commento